『フードシステム研究』第32巻1号公開のお知らせ
2025/06/19
『フードシステム研究』第32巻1号が公開されました。
J-STAGEにてご覧いただけ。
--以下、本巻目次---
<第32巻1号(通巻103号)2025年6月号>
【巻頭言】
大きく変動した不確実性下の物価-消費者物価指数や食料価格指数の変化を踏まえて-……………古橋 元
【論文】
異質な実需者が混在する青果物卸売市場における産地間競争の評価-財空間アプローチと特性空間アプローチの接合-…………森高 正博
【研究ノート】
日本人の食事満足度に及ぼす構成要素の特定と食生活状況との関係……………青野 歌穂・山口 治子
【総説】
「タンパク質転換(Protein Transition)」と欧州の食料政策………………上田 遥
【報告論文】2024年度大会報告論文:3本
【書評】
張馨元・八木浩平・林瑞穂編著『大豆の政治経済学―フードレジームの視点から』…………佐野 友紀
日本農業経営学会編・渋谷往男責任編集『農業法人のM&A:事業継承と経営成長の手法として』………………河野 洋一
伊藤雅之著『農業法人の経営戦略―事業戦略とマーケティング戦略を中心に―』…………井上 賢哉
森崎美穂子、フィリップ・ジャンノー、クレール・デルフォス、ピエール・ル・ガル、須田文明編著『フランスチーズのテロワール戦略―風土に根づく新たな価値創出』……………上田 遥
--