募集概要(ウインタースクール)
2023 年度ウインタースクールのご案内
下記の通り、日本フードシステム学会主催 2023年度ウインタースクールをZoomにて開催いたします。
ぜひとも、受講生のご推薦をお願い申し上げます。なお、受講者には、受講修了証を授与します。
記
-
日時 2024年2月24日(土)13時00分~16時30分(予定)
- 開催方法 Zoomミーティング
(お申込みいただいた方にZoomリンク等必要情報を後日送付いたします) - 実施目的 食品企業等における最先端の製品・技術開発や経営戦略について、社会科学を中心とする観点から学ぶ
- スケジュール(予定)
12:50 受付開始
13:00~13:10 開会・ガイダンス
13:10~14:40 講義(90分)
14:40~14:50 休憩(10分)
14:50~15:50 グループワーク(60分)
15:50~16:20 グループワーク発表・質疑・フィードバック(30分)
16:20~16:30 閉会 - テーマ 「つくる人」と「食べる人」がともに築くパルシステムの産直交流
- 講 師 生活協同組合パルシステム神奈川・総合福祉推進室担当課長・横濱 基嗣氏
生活協同組合パルシステム神奈川・産直交流課主任・中野 真実氏
- 募集定員 10名程度(応募者多数の場合は、委員会で選考させていただきます)
- 参加資格
学部2年生から博士後期課程1年生までの意欲ある学生。
フードシステム論またはそれに類する科目の既修者が望ましい。
参加希望者は指導教員からの推薦が必要です(会員1名あたり1名の学生を推薦することができます。なお、一つの大学に複数名の会員がいる場合は、複数名の学生を推薦することが可能です)。推薦した会員は、当日のZoomでの参観が可能です。 - 参加条件
ガイダンスから閉会までのすべてのグループワークに参加しなければなりません。参加者は、規律ある行動が求められ、開会後の入室はできません。 - 授業形式 講師と受講生とが参加するグループワーク形式
- 申込方法 申し込みフォームに必要事項を学生本人が記入してください。
エントリーの際には、必ず推薦者(指導教員)の了承を得てください。
「申し込みフォーム」はこちら 申込締切:2024年2月16日(金)
- 選考結果 2024年2月19 日(月)までに受講生と推薦者へEメールでお知らせいたします。
- お問い合わせ 教育支援プログラム委員会
佐藤奨平(sato.shohei(アットマーク)nihon-u.ac.jp)