募集概要
日本フードシステム学会 2023 年度サマースクールのご案内
下記の通り、2023 年度サマースクールを Zoomにて開催いたします。ぜひ受講生のご推薦をお願い申し上げます。なお、受講者には受講修了証を授与します。
記
- 日 時 2023 年 9 月 16 日(土)13時00分~16時30分(予定)
- 開催方法 Zoomミーティング
- 実施目的 食品企業における最先端の製品・技術開発や経営戦略について、
社会科学を中心とする観点から学ぶ - スケジュール(予定)
12:50 受付開始
13:00~13:10 開会・ガイダンス
13:10~14:40 講義(90 分)
14:40~14:50 休憩(10 分)
14:50~15:50 グループワーク(60 分)
15:50~16:20 グループワーク発表・質疑・フィードバック(30 分)
16:20~16:30 閉会 - 講師・テーマ
原田 篤 氏(横浜丸中ホールディングス株式会社 代表取締役社長)
「青果卸売市場が抱える課題と湘南藤沢地方卸売市場の取り組み」 - 募集定員 10 名程度(応募者多数の場合は、委員会で選考させていただきます)
- 参加資格
学部 2 年生から博士後期課程 1 年生までの意欲ある学生。フードシステム論またはそれに類する科目の既修者が望ましい。参加希望者は指導教員からの推薦が必要です(正会員1名あたり1名の学生を推薦することができます。なお、一つの大学に複数名の正会員がいる場合は、複数名の学生を推薦することが可能です)。推薦した正会員は、当日の Zoomでの参観が可能です。 - 参加条件
ガイダンスから閉会までのすべてのグループワークに参加しなければなりません。参加者は、規律ある行動が求められ、開会後の入室はできません。 - 授業形式 講師と受講生とが参加するグループワーク形式
- 申込方法 申し込みフォームに必要事項を学生本人が記入してください。
エントリーの際には、必ず推薦者(指導教員)の了承を得てください。
「申し込みフォーム」はこちら (申込締切)2023年9月8日(金)
- 選考結果 2023年9月11 日(月)までに受講生と推薦者へEメールでお知らせいたします。
- お問い合わせ 教育支援プログラム委員会・佐藤奨平(sato.shohei@nihon-u.ac.jp)